陈飞:立行立改,加强危化品全流程全过程安全监管

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2019-07-28 20:07 【字体:

  

    7月26日上午, 全省危险化学品企业安全隐患整改及加强危险化学品管理专题会在长沙召开,湖南省政府副省长陈飞主持会议并讲话。省政府副秘书长易佳良,省应急厅党组书记周赛保、厅长李大剑、副厅长朱崇洲参加会议。




会上,省应急厅通报了国务院安委办通报企业、危险化学品红色风险等级企业及省级安全生产重大事故隐患挂牌督办企业整改情况;长沙市、衡阳市、岳阳市、怀化市,浏阳市、宁乡市、望城区、云溪区、临湘市、松木经开区、常宁市、德山经开区、洪江区、泸溪县等4个市、10个危化品重点县市区政府负责人及14家企业主要负责人汇报发言。

陈飞指出,“不忘初心、牢记使命”,要始终坚持以人民为中心,切实提高政治站位,解决危险化学品重大安全隐患问题,防范化解危险化学品重大风险。对国务院安委办、省安委办(省应急厅)交办的安全隐患,要提高思想认识,主动创造条件改,不等不靠,立行立改。目前,还存在大量根本性深层次安全问题,要深刻吸取历史上和其他地区所发生的事故教训,举一反三,全流程全过程加强危险化学品生产、经营、储存、运输、使用等各环节的安全监管。

陈飞强调,要狠抓落实,认认真真地解决每一个问题,只有落实了才真正体现初心和使命。要建立“横向到边、纵向到底”的安全生产责任监督体系。坚持问题导向,要善于发现问题,一心一意解决问题,要力戒“形式主义、官僚主义”,以高度的责任感“找差距、抓落实”。

相关市州政府分管负责人、应急局主要负责人,危化品重点县市区政府、应急局主要负责人,相关企业主要负责人等参加会议。