湖南省应急管理厅党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2019-08-30 20:08 【字体:


8月30日,湖南省应急管理厅党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,厅党组书记周赛保主持会议,省委主题教育第八巡回指导组组长肖国安、副组长符乔荫及有关组员到会指导。

会议充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,聚焦不忘初心、牢记使命的主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,联系实际盘点收获、检视问题、深刻剖析、整改落实。周赛保通报了会议准备情况,代表厅党组作了深刻检视剖析,并带头作个人检视剖析;随后厅长李大剑和其他党组成员逐一检视剖析发言,并相互开展严肃认真的批评。


肖国安指出,省应急管理厅党组高度重视此次民主生活会,各项准备工作充分,主要负责同志带头开展批评与自我批评,严肃认真,勇于揭短亮丑,敢于红脸出汗,见人见事见思想,提出的整改措施切实可行,这是一次高质量的民主生活会。他强调,下一步,厅党组要持续深化理论学习,一以贯之、常抓不懈地深学深悟习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格;要持续推进问题整改,把发现的问题分门别类地紧紧抓在手上,不整改到位决不松劲;要持续强化工作责任,按照习近平总书记“四个到位”的要求,把压力传导到位,把整改措施落到实处。他要求,全厅上下要竭诚为民,强化全心全意为人民服务的宗旨意识,坚持以人民为中心的发展思想,担责履责,真正做到救民于水火、解民于危难;要优化工作机制,理顺工作职责,全面抓好安全生产、自然灾害防治、应急救援三大工作,建立运行高效的应急管理工作机制;要坚持防治为先、关键在防的理念,把预防工作摆在重中之重,加强基础理论研究,切实守护好人民群众生命财产安全,奋力跑好应急管理“第一棒”。


周赛保代表厅党组表态发言时强调,要用好专题民主生活会成果,坚持不懈加强班子自身建设,为全省应急管理事业健康可持续发展提供坚强保障。要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的政治任务,带着感情学原文、悟原理,持之以恒地在学懂弄通做实上下功夫,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把初心使命作为党性修养的终身课题,坚持以人民为中心的发展思想,努力践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词总要求,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,不断检视违背初心和使命的突出问题,以刀刃向内的勇气加以解决。要以“钉钉子”的精神抓好问题整改,认真梳理各项建议意见和问题,从严从细列出问题整改清单,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,一项一项抓整改,一个一个改到位,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要加强成果转化推动工作落实,认真学习贯彻指导组提出的工作要求,运用好、发挥好主题教育、民主生活会的成果,以新担当、新作为推动应急管理事业新发展,把党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。要始终围绕“四个坚决”的年度目标,紧扣“防风险、保安全、迎大庆”的主题,履职尽责、担当作为,抓紧抓实应急管理各项重点工作,切实扛起安民护民的职责使命,为新中国成立70周年大庆保驾护航作出新的更大的贡献。