对照初心使命检视差距、整改问题 推动湖南应急管理事业行稳致远

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2019-07-23 10:07 【字体:



7月22日,湖南省应急管理厅党组书记周赛保主持召开厅机关“不忘初心、牢记使命”主题教育意见征集座谈会,听取厅机关干部职工代表、退休老同志代表意见建议。他强调,要虚心听取意见建议,对照初心使命检视差距、整改问题,确保厅机关主题教育取得实在成效,推动湖南应急管理事业行稳致远。

会上,大家结合个人学习体会以及应急管理工作实际,直奔主题、直面问题、踊跃发言,就推进主题教育、化解文山会海、基层基础建设、加强队伍能力建设、加强科技信息化支撑、推动工作落实等方面提出具体意见建议。座谈中,周赛保边听边记,不时与大家讨论交流。在认真听取发言后,他指出,大家以对党和人民高度负责的态度,实事求是点问题、提意见,充满了对应急管理事业的激情和热爱。要坚持边学边改、立行立改,对意见建议进行认真梳理、列出清单,分步分类整改,并纳入到下一步整改落实中去,纳入到专题民主生活会进行集中反思与自我批评,纳入今后应急管理工作改进范畴,在实践中不断解决问题。



周赛保强调,要对照初心使命检视差距、整改问题,切实履行应急管理“综合防、牵头救、统筹助”的职责,最大限度减少人员伤亡和财产损失。要进一步加强学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断强化初心使命,想问题、办事情始终把人民的利益放在首位;要坚持问题导向、底线思维,力戒形式主义、官僚主义,突出重点在整改落实中找差距、补短板,在履行职责中抓落实、担使命,奋力跑好应急管理“第一棒”;要强化应急管理队伍建设,加强基层党建,充分发挥党支部战斗堡垒作用以及每一个党员的先锋模范作用,通过主题教育真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,打造一支时刻保持“应急状态”、敢担当、敢作为的应急管理铁军。

厅党组成员、副厅长朱崇洲,厅党组成员驻厅纪检监察组组长彭正奇,退休老同志代表相关处室负责人参加座谈。