省应急管理厅厅长李大剑在怀调研防汛抗旱工作

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2019-07-23 17:07 【字体:

7月22日,省防指副指挥长兼秘书长、省应急管理厅厅长李大剑怀就当前应急体制下防汛抗旱现状及对策进行调研。怀化市防指指挥长、怀化市副市长杨林华参加调研。

李大剑一行查看了禾滩镇防汛抗旱各项工作落实情况,听取了市、县关于防汛抗旱工作的汇报,并与相关成员单位进行了座谈。李大剑指出,怀化市委市政府高度重视防汛救灾工作,明确了党政同责、齐抓共管、失职追责的责任体系,重点区域防范到位,在机构改革过渡期,做到了思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,防汛工作取得了阶段性的胜利,经验值得推广。

李大剑强调,当前仍处于主汛期,怀化市各级各部门要继续保持高度警惕,加强监测预报预警,强化值班备勤,全力做好防大汛、抢大险、救大灾的各项工作,推进水旱灾害防御能力建设,抓住国家战略发展期,全面提升防汛抗旱各项基础设施,进一步厘清应急和水利等部门工作职责,确保安全度汛。

调研期间,李大剑还走访了禾滩镇三江村部分贫困户,查看了三江村产业扶贫项目和在建的桥梁。怀化市应急管理局、新晃县政府有关负责人参加调研。

(怀化市应急管理局)