省安委办赴邵阳专项督查安全生产重点工作

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2019-09-05 10:09 【字体:

93日至4日,湖南省安委办主任、省应急管理厅厅长李大剑带队赴邵阳开展安全生产重点工作专项督查。

督查组在重点区域现场检查消防演练。

根据省安委办、省政府督查室关于开展安全生产重点工作专项督查部署,9月3日至4日,湖南省安委办主任、省应急管理厅厅长李大剑带队赴邵阳开展安全生产重点工作专项督查。邵阳市委书记龚文密、副市长李华和分别参加督查及情况反馈会。

9月3日下午,李大剑一行前往湘煤集团牛马司矿业有限公司铁箕山煤矿、碧桂园·东城首府、国际商贸城、星沙物流园等地进行安全生产督查。9月4日上午,督查组着重检查了湘中制药、中石化邵阳分公司(邵阳油库)、红星美凯龙安全生产和消防安全工作。

每到一处,李大剑详细询问安全生产管理情况,要求加大安全生产投入,进一步强化安全红线意识,加强重点行业领域安全专项整治,深入排查治理各类安全隐患。在重点区域,观看了消防演练,抽查了一线工作人员实际操作能力。对于在各单位发现的安全隐患问题,李大剑现场组织“会诊”并要求立即整改,叮嘱企业算好安全账、经济账、政治账,坚决守住安全底线。督查组其他成员还分别检查了新邵县新田铺镇鸿发采石场、诚和烟花爆竹专营店、邵阳三化有限公司、省建六公司邵阳正骨医院项目部、新邵县交通运输局、新邵县住房和城乡建设局。

安全生产专项督查情况反馈会现场。

在安全生产专项督查情况反馈会上,李大剑指出,邵阳市委、市政府高度重视安全生产工作,各级各部门在行动上坚决有力,在整改上形成了闭环,在责任上得到了进一步压实,很多成绩应予肯定,好的经验值得借鉴和推广。同时督查严肃指出,检查发现邵阳一些地方和单位安全生产抓落实的态度不坚决、措施不过硬、作风不扎实、能力不适应,安全生产形势依然严峻复杂。各级各部门要按照从严、从细、从紧的原则来抓好安全生产工作。要用狠劲和硬招来确保大庆特护期的绝对安全。各级各部门要自觉扛起防风险的政治责任,要做到思想自觉、政治自觉、行动自觉;要紧紧抓住煤矿非煤矿山、危化和烟花爆竹、道路和水上交通、建筑施工、消防和人员密集场所、学生安全等重点行业领域的安全监管;要集中开展一次安全监管执法专项行动,查漏补缺,倒逼企业严格落实安全生产主体责任,确保万无一失,要在践行初心和使命中抓好班子、带好队伍,扎实推进“防风险、保安全、迎大庆”工作,为新中国成立70周年大庆营造安全、安定、安宁的社会环境。

龚文密强调,邵阳市委市政府坚决落实省委省政府有关安全生产决策部署,坚决担当起“保一方平安、促一方发展”的政治责任。李华和表示,邵阳市坚决按照省安委办督查反馈意见抓好问题整改,时刻绷紧安全生产这根弦,确保新中国成立70周年大庆期间的安全稳定。

省应急管理厅党组成员赵军、副巡视员胡金文,湖南煤监局总工程师周革忠及省应急管理厅、省交通运输厅相关处室负责人参加督查。

(红网 王义正)