株洲市应急局召开全市救灾工作电视电话会议

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2019-09-06 16:09 【字体:

日前,株洲市召开救灾工作电视电话会议。会议要求进一步抓好灾后恢复生产和重建工作。市委副书记王洪斌主持会议并讲话。

76日至20日,株洲市遭遇了近年来历史罕见的强降雨,导致各县市区不同程度受灾,多地受灾严重,给人民群众生活造成了较大影响。为扎实做好受灾群众救助和因灾倒损农村居民住房灾后恢复重建工作,该市出台相关指导意见,要求确保12月底前基本完成灾后重建任务,春节前所有倒房群众入住新居或有安全住所,确保受灾群众基本生活稳定,社会大局和谐稳定。会上,相关单位就救灾工作做了汇报。会议对下一步救灾工作进行具体安排。

王洪斌强调,要传达好、领会好此次会议精神。要落实好工作举措,加强领导,明确目标要求,推动工作落实,确保受灾群众基本生活“五有”(有饭吃、有衣穿、有地方住、有干净水喝、有病能及时医治)、因灾倒房群众在春节前搬入新家、水毁工程今冬明春全部修缮到位、水毁道路交通高标准修复、修复好水毁农田做好农业生产。要担当好工作责任,认真履职尽责,加强调度督查,强化追责问责。

(株洲市应急管理局)