龙山县大力开展安全隐患整治工作

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2019-09-09 15:09 【字体:

近日,龙山县人民政府第38次常务会专题研究部署该县民安集贸市场安全隐患整改工作,标志着湘西州人民政府2019年挂牌督办的又一个重大安全隐患将得到有效整治。

由于该市场内产权情况复杂、监管职责不明、维护修缮不及时,个体商户乱搭乱建、流动摊位占道经营、三轮车辆乱停乱摆、市场内电线老化、消防通道被挤占等问题非常突出。2007年以来,龙山县政府多次组织相关部门开展联合执法专项整治,但由于缺乏有效的后续监管,导致问题反弹严重,整治成效大打折扣,安全隐患依然严重。2019年,湘西州人民政府将该问题作为挂牌督办的重大安全隐患,责令龙山县政府尽快落实整改任务。

根据县政府常务会议决定成立由县委常委、常务副县长蔡龙为组长,副县长李冬梅、张肇琴、彭绍兴、李博为副组长,商务、应急、城管、消防、公安、住建等单位主要负责人为成员的整改领导小组。制定了《龙山民安集贸市场整治方案》,要求相关部门严格按照职责分工、协同配合,重点整治乱搭乱建、乱停乱摆,疏通消防通道、完善消防设施,整改电力设施、消除电力隐患。9月份,全面完成违建物拆除、电力整修、街道整修工作。同时,公开选聘8名市场管理员,抓好后续监管,巩固整改成果,严防问题反弹。

(龙山县应急管理局尚光东)