娄底市应急管理局长肖志成率队深入井下开展“查风险、防事故、保平安”行动

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2019-09-09 15:09 【字体:

近日,娄底市安委办主任、市应急管理局党组书记、局长肖志成率队深入资江煤矿井下一线,开展查风险、防事故、保平安督查,与煤矿工人共话安全生产。

肖志成局长一行,首先查看了资江煤矿调度指挥中心,了解矿井安全生产情况。随后一行人换上矿服、戴上矿帽等装备沿巷道下井到负200米一线工作面,实地检查安全生产工作。肖志成强调,安全生产是企业的生命线,是红线,是底线,资江煤业作为娄底乃至湖南煤矿企业的标杆,要扎实按照市委市政府开展的查风险、防事故、保平安行动要求,从细微处出发,做好每一项工作,发动全体员工打造标杆企业、共建美好家园。要坚决以“四个零”为工作目标,即事故零发生、隐患零容忍、瓦斯零超限、煤层零突出。要坚决落实企业领导责任、管理责任和培训教育责任,进一步开展精细化管理,紧紧牵住瓦斯防治这个牛鼻子,突出瓦斯抽采过程控制、作业现场管理等工作重点,排查治理安全隐患,将隐患消灭在事故萌芽状态,坚决守住安全底线。

(娄底市应急管理局)