古丈:第15次县委常委会专题研究安全生产工作

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2019-09-10 10:09 【字体:

日前,湘西州委常委、古丈县委书记杨彦芳主持召开2019年第15次县委常委会议,专题研究安全生产工作。

县委常委、常务副县长胡丕宇就全县安全生产形势、工作开展情况、存在的主要问题和困难及下步工作打算向常委会作详细汇报;同时就《湖南省党政领导干部安全生产责任实施细则》传达贯彻学习。

杨彦芳强调,今年是新中国成立70周年,抓好当前及今后一个时期的安全生产工作责任重大,意义重大。她要求,要进一步强化安全生产“党政同责、一岗双责”;加大对重点行业领域的风险管控和隐患排查治理,尤其突出市场、景区、道路交通、非煤矿山、建筑、食品、芙蓉学校等领域和单位;要求县安委办迅速下发通知切实做好迎国庆期间的安全稳定工作;进一步加大安全生产的执法、培训;强化安全生产的考核。努力使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,也为该县脱贫摘帽营造祥和、稳定社会氛围。

 (古丈县安委会办公室 袁江)