认真学习习近平总书记重要讲话精神 以实际行动守护好人民生命财产安全——周赛保主持召开厅党组会议

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2019-07-19 15:41 16:58 【字体:


7月18日,湖南省应急管理厅党组书记周赛保主持召开厅党组会议,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神、省委第十一届八次全体会议和省政府第四次全体会议精神,研究部署贯彻落实措施。周赛保强调,全厅上下要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实好省委省政府两个全会精神,以实际行动守护好人民生命财产安全。


周赛保指出,应急管理部门在此次党和国家机构改革中应运而生,每一名应急管理干部职工都是亲身经历者、参与者。要认真学习领会习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,以之为行动指南和根本遵循,持续推进应急管理改革。在省委省政府的正确领导和应急管理部有力指导下,我省应急管理改革蹄疾步稳、进展顺利,“三定”规定及时出台,市县两级应急管理局全部挂牌组建,“12345”工作思路在知行中形成并不断完善;全省应急管理工作来势良好,安全生产形势稳定向好、自然灾害防控有力、应急救援及时有效、应急队伍在实战中经受了考验。但应急管理改革刚起步,下一步全系统领导干部要积极投身改革,做改革的促进派。要聚焦主责主业,突出重点关键,把自己摆进去,把工作摆进去,坚持问题导向和目标导向,敢于创新,勇于尝试,敢于担当,迎难而上,加快机构职能“化学反应”,着力构建统一权威高效的应急管理体制机制,最大限度地发挥应急管理职能,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

就贯彻落实省委省政府两个全会精神,周赛保指出,要认真开好全省应急管理工作推进会,把全系统领导干部的思想行动统一到两个全会精神上来,把省委省政府的决策部署体现落实到下半年工作安排部署上来,以实际行动和成效回应省委省政府对应急管理工作的重视和支持。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实解决好思想认识问题;坚持问题导向、底线思维,切实解决好工作路径问题;坚持目标导向,抓重点攻难点,解决好工作方法问题,突出在责任制落实、执法监督、信息化建设、应急救援一张图、基层基础建设、队伍应急状态、应急能力提升、全社会防灾减灾救灾能力提升、不安全落后煤矿关闭退出等方面的难点问题上精准发力。要统筹抓好当前工作,做到防汛救灾不放松、安全生产不放手、主题教育不松劲。

厅长李大剑及其他在长厅领导,省消防救援总队主要负责人,厅机关有关处室负责人参加会议。