周赛保主持召开厅党组会议强调:坚持三个“贯穿始终” 推动主题教育走深走实

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2019-08-17 09:21 16:58 【字体:



 8月16日,湖南省应急管理厅党组书记周赛保主持召开厅党组会议,传达贯彻全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况交流会议精神,认真学习主题教育中对照党章党规找差距和开好民主生活会的相关文件精神,安排部署下步工作。周赛保要求,要把思想认识统一到党中央和省委关于主题教育的部署上来,在持续深入学习、深入检视问题、高质量开好民主生活会等方面下功夫、见实效,有力推动主题教育走深走实。




 周赛保指出,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是党员干部的终身课题。他强调,主题教育中要把学习和理论武装贯穿始终。要认认真真、原原本本、反反复复地学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要和关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编,以及习近平总书记对湖南工作系列重要讲话指示精神和关于应急管理系列重要论述,在学原文、悟原理中往深里学、往实里学、往心里学,务必学得进、记得住、信得过、用得上,真正以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把查摆问题和整改问题贯穿始终。要按照专项整治方案集中抓好问题整改,对照党章党规找出的问题、对照前期调查研究发现的问题以及群众反映强烈的问题,一体纳入整改清单、实施台账管理,特别是在不安全落后小煤矿关退、提高自然灾害防治能力重点工程实施、灾后重建等方面下功夫、见实效。要把高质量和严要求贯穿始终。要高质量、严要求的组织好主题教育第三阶段“改作风、勇担当、带头真抓实干”主题研讨交流,开好专题民主生活会和组织生活会;对前期工作开展“回头看”,认真梳理总结、拾遗补缺;把责任制贯穿始终,抓实抓好主题教育各项工作,严防虎头蛇尾,确保主题教育取得更大实效。

 厅长李大剑及其他在长厅领导,省安全技术职院主要负责人,厅机关各处室和直属单位负责人参加会议。