湖南省应急管理厅关于征集2020年度应急管理科技项目的通知

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2019-08-09 09:08 【字体:

各市州应急管理局,有关科研单位、高等院校,厅机关各处室、各直属单位:

为发挥科技创新在应急管理和安全生产领域中的引领、支撑和保障作用,现向各有关单位征集2020年度应急管理科技项目以供遴选,入选项目将公开征集承担单位。

一、征集范围

符合我省应急管理发展需要,在安全生产、自然灾害和综合防灾减灾等领域开展的基础理论研究、软科学研究,以及新技术、新材料、新产品、新装备的研发、应用、试验、推广等项目。重点范围:

(一)灾害风险调查和重点隐患排查技术研究;

(二)自然灾害监测预警及应急管理大数据分析与仿真技术研究;

(三)应急救援技术及设备、装备研制;

(四)应急管理战略研究和标准制定。

二、征集要求

(一)项目名称简洁。以不超过20个字为宜,需准确概括研究对象、研究内容和研究方法。

(二)项目定位精确。要结合国内外同类研究现状,分析项目研究开发的目的、意义,找准研究定位。

(三)考核指标清晰。能提出关键指标,以利于后期对项目进度及项目成果考核。

(四)经费预算合理。根据项目的规模和难度,提出初步项目经费预算,省厅酌情予以资金支持。

三、征集时间及流程

2019101日前,中央在湘企业、省属企业、高校、科研院所、省厅直属事业单位可直接将项目建议材料报省厅科信处;其他单位向所在地市(州)应急管理局提交建议材料,由市(州)应急管理局汇总后报至省厅。

联系人:夏坚,电话:0731-89751306

电子邮箱:29659079@qq.com

                             湖南省应急管理厅

201988