湖南省应急管理厅办公室关于加快推进全省应急管理系统“互联网+监管”工作的通知

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2019-09-03 11:09 【字体:

各市州应急管理局,厅有关处室:

根据《省政府办公厅关于加快推进全省2019年“互联网+监管”系统建设有关工作的通知》要求,各市州、县市区应急管理部门要在权力清单基础上,按照“谁审批、谁负责,谁主管、谁监管”的原则,全面梳理形成市、县级应急部门监管事项目录清单,明确监管事项、监管责任主体、监管流程、监管措施和监管标准。充分利用省厅监管事项目录清单认领和检查实施清单填报成果,统一通过国家“互联网+监管”系统监管事项动态管理系统(各地各级登录用户名和密码随后统一发布),组织督促市、县两级业务对口单位抓紧认领填报监管事项目录清单和监管事项检查实施清单,并做好目录清单的“加减法”。原则上要将所有法律法规等规定的监管事项全部列入,没有列入的,不得随意对监管事项开展执法检查。现就具体工作要求通知如下:

一、向省“互联网+监管”平台统一推送湖南省安全生产行政执法系统数据库的执法数据,由省厅科技与信息处牵头,政策法规处配合,协调有关软件开发公司于2019年9月6日前完成。

二、市州级、县级认领填报监管事项目录清单和监管事项检查实施清单工作必须分别于2019年9月10日和2019年9月20日前完成。

三、各级应急部门要充分认识“互联网+监管”工作的重大意义,要加强组织领导,建立工作机制,结合实际组建强有力的工作班子,明确责任分工,制定工作方案,确定一名分管领导、一个综合协调牵头部门和一名工作人员,切实做好“互联网+监管”工作。分管领导、牵头部门和工作人员名单可以通过微信等方式先期上报。

四、为加强交流沟通,确保工作进度,相关工作人员要尽快加入省政务局、省市场监管局建立的湖南省“互联网+监管”工作群(微信)、省“互联网+监管”交流群(QQ805760180)和湖南省应急厅“互联网+监管”工作(微信)。省政务局将定期在微信群和QQ群调度各级各部门的工作进展情况,并将对工作推进不力、行动迟缓、履职尽责不到位的单位进行通报。

特此通知。

                       湖南省应急管理厅办公室

                          2019年9月3日