雨花区举办第二批普通类企业负责人和安全员培训班

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2019-07-22 16:07 【字体:

7月17日-19日,雨花区举办2019年第二批普通类企业负责人和安全员培训班,以提高关键少数的安全意识、安全责任感和管理水平来提升企业安全生产水平,夯实安全生产主体责任。

此次封闭式培训为期三天,辖区84家企业参加。重点针对安全生产法律法规、安全管理知识、安全意识与典型事故案例分析、应急管理与事故救援等内容进行了培训,最后以闭卷考试来检验学员的学习成效。授课老师或幽默风趣、引经据典,寓教于乐;或治学严谨,切中要害,引人深思;或理论实践结合,以案例解析,学以致用。学员们纷纷表示收获很多,也在思考怎么样把在课堂学到的东西带进企业,让广大员工受益。

今年以来,雨花区始终坚持“一体两翼、宣教为先”工作思路,通过全面推广班前会、应急处置明白卡、危险作业卡、体检卡,以企业负责人、安全员带动班组长,以班组长带动普通员工,使安全生产理念在每个企业、每个员工入脑入心,使安全意识成为习惯和自然,真正实现“我要安全、我会安全、我能安全”。

雨花区应急管理局刘丽香