娄星区应急管理局为应急管理人员开展专题培训

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2019-07-29 08:07 【字体:

7月24日,由娄星区应急管理局主办,娄底市高盛三立职业技能培训学校协办的娄星区应急队伍业务培训班正式开班。娄底市应急管理局党组副书记、副局长刘正良到会指导并授课,娄星区副区长刘建斌出席并作开班动员讲话。

此次培训为期三天,娄星区应急管理局特邀该市安全生产、应急救援领域的资深专家,就安全监督执法与办案、应急救援措施及调查处理方法、危险源及危险源辨识、安全生产法律法规等与应急管理工作息息相关的重要课题作专题讲座,为全区应急管理人员现场“授业解惑”。

培训课堂上,各代表结合自身工作实际,就行业领域、安全监管、行政执法等方面对参培人员进行生动、详细、深刻的培训和讲解,重点学习了国家有关安全生产的方针、政策、法律、法规及有关行业的规章、规程、规范和标准,重大事故防范、文书行文规范使用等各项知识。

通过此次培训,使基层应急管理人员充分认识到安全生产应急管理工作的重要性,强化了应急管理工作的责任和措施,提高了防范应对恶劣天气、洪涝灾害及重特大事故的能力。大家一致表示要把学到的新理论、新思路、新方法运用到应急管理中去,进一步落实安全生产责任,完善各项安全管理制度,健全应急管理机制,全力促进全区安全生产形势持续稳定好转。下一步,该局将从实战出发,以“练”为主,组织开展系列综合应急救援演练活动,打造一支政治过硬、本领高强、纪律严明、能打胜仗的应急管理队伍。

(娄星区应急局 李希、谢珍珍)