古丈召开安全生产行政执法管理系统操作培训会议

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2019-08-05 10:08 【字体:

为进一步规范安全生产行政执法工作,全面贯彻落实湖南省应急管理厅和湘西州应急管理局“强执法、防事故”工作要求,7月31日,古丈县应急管理局召开安全生产行政执法管理系统操作培训会议,各镇安监执法人员和局机关各业务股室负责人参加。

培训会上,该局执法大队负责人就今年5月和6月全县各镇安监执法人员开展的行政执法工作进行考评,逐一分析点评在执法质量方面存在的问题。结合执法工作要求,就湖南省安全生产行政执法管理系统(新版)进行操作培训,现场解答参会人员提出的问题。

该局分管负责人要求:一是全县安监执法人员要尽快熟练掌握新系统的各项功能,迅速使用新系统开展工作;二是要做好旧系统未完成任务的收尾工作;三是在开展执法检查工作中,要规范执法行为,做到主体合法、程序合法、违法事实认定清楚、证据确凿、适用法律法规正确、处罚适当。

(古丈县应急管理局 向雄心)